21.06.2018

Gute Plazierung auf dem Erste-Hilfe-Wettbewerb
Die Wettbewerbsgruppe der DRK Ortsvereins Recke erringt eine gute Plazierung auf dem Erste-Hilfe-Kreiswettbewerb und wird dort Sechster.
Auf dem diesjĂ€hrigen Kreiswettbewerb in der Ersten Hilfe, der in IbbenbĂŒren ausgetragen wurde, erringt unsere Wettbewerbsgruppe den 6. Platz. Kreissieger wurde der austragende Ortsverein IbbenbĂŒren.
Diesem Jahr mussten folgende vier Aufgaben von den Gruppen gelöst werden.
In der theoretischen Aufgabe wird das Wissen der einzeln Gruppenmitglieder abgefragt.
Als weiteres stand eine Betreuungsaufgabe an. Ab hier ist die Gruppe wieder als ganzes gefordert. Es war ein Transport nach einer Evakuierungsmaßnahme zu planen und durchzufĂŒhren. Als besondere Schwierigkeit galt es einen Rollstuhlfahrer zu transportiern.
Aus dem Bereich Erste-Hilfe wurden die Gruppen vor die Schwierigkeit gestellt, dass man ihnen ihr gewohntes SanitĂ€tsmaterial entzog. Sie bekamen nur einem Autoverbandkasten zur VerfĂŒgung gestellt mit dem die Gruppen drei Verletzte nach einer SchlĂ€gerei versorgen mussten.
Aus dem Bereich SanitÀtsdienst wurde den Gruppen die Betreuung von Bewohnern eines Altenheims in dem es zu einem Brand gekommen war gestellt. Auf dem ersten Blick eine Leichtigkeit, aber im weiteren Verlauf kam es hier zu zwei medizinischen NotfÀllen, die gelöst werden mussten. Leider unterlief hier unserer Gruppe ein entscheidener Fehler, der eine bessere Plazierung verhinderte.

In diesem Jahr stellte fĂŒr den Ortverein Recke die Wettbewerbsgruppe v.l. Patrick Quent; Christian Stroot; Jörn Frohbieter; Matthias Postmeier; Jessica Ahaus die in diesem Jahr das erste Mal in der Gruppe teilnahm und GruppenfĂŒhrer Pascal Kortemeier.