05.03.2018
Übung fĂŒr angehende NotĂ€rzte
DRK Ortsverein Recke und die DRK Einsatzeinheit Steinfurt 03 unterstĂŒtzen mit einer Patientenablage den „Notarztkurs Nordwest“ des Mathias-Spitals und der Akademie fĂŒr Gesundheitsberufe aus Rheine.
FĂŒr zukĂŒnftig NotĂ€rzte wurde eine MANV-Lage, einen Massenanfall von Verletzten, dargestellt.

Als Übungsobjekt auf dem alten Flughafen in Dreierwalde wurde die Kollision zweier Autos dargestellt, bei der es insgesamt 15 Verletzte und Betroffene zu retten und zu betreuen galt.

Das DRK stellte fĂŒr die Übung den Rettungsdienst und zusĂ€tzlich eine gesamte Einsatzeinheit mit 33 KrĂ€ften. Aufgrund der aktuellen Wetterlage geht’s fĂŒr die Retter und die Feuerwehr sofort los. FĂŒr die Paientenablage musste ein Schnellaufblas-Zelt aufgebaut werden, welches des GerĂ€tewagen SanitĂ€tsdienstes mitfĂŒhrt. Die ebenfalls in diesem Fahrzeug mitgefĂŒhrte Heizung war bei den eisigen Wind ebenso notwendig.

Bild vergrössern Bild vergrössern Bild vergrössern