21.06.2018

29.06.2018
TerminankĂŒndigung: Blutspende 20. Juli 2018
Die nĂ€chste Gelegenheit Blut zu spenden haben Sie am Freitag, den 20. Juli in der Zeit 16:30 Uhr bis 20:30 Uhr diesmal wegen Baumaßnahmen nicht im Rathaus von Recke. Als Spendelokal steht die Aula der FĂŒrstenbergschule zur VerfĂŒgung. Nutzen Sie die Gelegenheit, um durch Ihre Spende mitunter Leben zu retten. Bedenken Sie bitte das Ihre letzte Spende vor 56 Tagen, also vor dem 25. Mai 2018, gelegen haben muss.

TĂ€glich sind die Blutspendedienste des Deutschen Roten Kreuzes darauf angewiesen, dass sich bundesweit 15.000 Menschen freiwillig in den Dienst dieser Sache stellen. Allein der DRK-Blutspendedienst West, der die drei BundeslĂ€nder Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz und Saarland betreut, ist zur ErfĂŒllung seiner Aufgabe darauf angewiesen, dass sich tĂ€glich 4000 - 5000 Menschen freiwillig als Blutspender/in zur VerfĂŒgung stellen. Die Sorge um das Wohl der Spenderinnen und Spender gehört deshalb ebenso zu den Aufgaben der DRK-Blutspendedienste wie der Schutz der EmpfĂ€nger von BlutprĂ€paraten vor Infektionen und anderen Nachteilen, die mit der Transfusion von Blut verbunden sein können.

Bild vergrössern Bild vergrössern Bild vergrössern

Bitte bringen Sie zum Blutspendetermin Ihren Blutspendepass und zwingend den Personalausweis mit. Erstspender sind besonders herzlich willkommen und werden intensiv ĂŒber alle Fragen rund um die Blutspende aufgeklĂ€rt!