18.11.2018

Artikel lesen 29.06.2018
TerminankĂŒndigung: Blutspende 20. Juli 2018
Die nĂ€chste Gelegenheit Blut zu spenden haben Sie am Freitag, den 20. Juli in der Zeit 16:30 Uhr bis 20:30 Uhr diesmal wegen Baumaßnahmen nicht im Rathaus von Recke. Als Spendelokal steht die Aula der FĂŒrstenbergschule zur VerfĂŒgung. Nutzen Sie die Gelegenheit, um durch Ihre Spende mitunter Leben zu retten. Bedenken Sie bitte das Ihre letzte Spende vor 56 Tagen, also vor dem 25. Mai 2018, gelegen haben muss.
Artikel lesen 05.06.2018
UnterstĂŒtzen Sie die SanitĂ€ter vor Ort in Recke, mit nur einem tĂ€glichen Klick
Viele von Ihnen haben unsere SanitĂ€ter vor Ort schon mal im Einsatz wahrgenommen oder zu schĂ€tzen gelernt. Sie tauchen dort auf wo eine NotĂ€rztliche Versorgung eines Patienten notwendig ist. Rund um die Uhr und alles Ehrenamtlich sind die 13 Helfer/innen fĂŒr Sie unterwegs. Klicken Sie auf das obere Bild und geben uns tĂ€glich Ihre Stimme. Noch besser Sie speichern sich den Link in Ihrem Browser.
Artikel lesen 07.05.2018
Danke den 169 Blutspendern
Bei dem zweiten Blutspendetermin im Jahr 2018 durfte das DRK am 04. Mai 169 Spender begrĂŒĂŸen. Darunter waren 6 Erstspender. Einen rechtherzlichen Dank allen Blutspendern.
Artikel lesen 18.04.2018
Einsatz im Katastrophenschutz
Heute um 5:30 Uhr hieß es fĂŒr 10 Helfer und Helferinnen Abfahrt. Es ging im Rahmen des Katastrophenschutzes des Landes NRW mit der Einsatzeinheit NRW ST 03 zur möglichen BombenentschĂ€rfung in die Stadt Rheine
Artikel lesen 15.04.2018
Tag der offenen TĂŒr bei der Recker Feuerwehr
Mit unserem Rettungswagen (RTW) und GerĂ€tewagen SanitĂ€tsdienst (GW-San) waren wir zu Gast beim Tag der offenen TĂŒr der Recker Feuerwehr, zur Einweihung ihres neuen GerĂ€tehauses.
Artikel lesen 05.03.2018
Übung fĂŒr angehende NotĂ€rzte
DRK Ortsverein Recke und die DRK Einsatzeinheit Steinfurt 03 unterstĂŒtzen mit einer Patientenablage den „Notarztkurs Nordwest“ des Mathias-Spitals und der Akademie fĂŒr Gesundheitsberufe aus Rheine.
Artikel lesen 04.03.2018
Der neue Blutspender Fragebogen
Der neue Spenderfragebogen ist nun vier Monate „alt“. In dieser Zeit erreichten den Blutspendedienst zahlreiche positive Anmerkungen, aber auch Kritik.
Artikel lesen 04.03.2018
Einladung zur Blutspende per E-Mail mit guter Resonanz
Der DRK-Blutspendedienst West bietet seit lÀngerem eine praktische und umweltschonende Alternative zur herkömmlichen Einladung in Briefform: die Spendereinladung per E-Mail.
Artikel lesen 23.02.2018
Mitglieder - Jahreshauptversammlung 2017
Am Donnerstag den 22. Februar 2018 hielt der DRK Ortsverein Recke seine Mitgliederversammlung im DRK-Heim ab.
Artikel lesen 12.02.2018
SanitĂ€tsgroßeinsatz bei den KarnevalsumzĂŒgen in Recke
WĂ€hrend die Besucher der KarnevalsumzĂŒge ausgelassen feiern, sichern ĂŒber 30 EinsatzkrĂ€fte des Ortsvereins die SanitĂ€ts- u. Rettungsdienstliche Versorgung an den beiden RosenmontagsumzĂŒgen in Recke. Dabei fallen mehr als 800 ehrenamtliche Einsatzstunden an.
Artikel lesen 08.02.2018
Mitglieder - Jahreshauptversammlung 2017
Der DRK Ortsverein Recke hĂ€lt am Donnerstag den 22. Februar 2018 um 18:30 Uhr seine Mitgliederversammlung im DRK-Heim Recke, Hauptstraße 28 ab.