Blutspende beim DRK Recke

Blutspenden heißt Leben retten!

Im Januar 2018 erschienen 183 Blutspender, davon 9 Erstspender zum Blutspendetermin.
HierfĂŒr nochmals ein ganz großes Dankeschön vom
DRK Ortsverein Recke.

Der nÀchste Blutspendetermin findet am 04. Mai 2018
in der Zeit von 16:30 - 20:30 Uhr im Recker Rathaus statt.

Damit Sie an diesem Termin Blutspenden dĂŒrfen, muss ihre letzte abgegebene Spende lĂ€nger wie 56 Tage zurĂŒck liegen, also vor dem 9.03.2018.

Egal ob für Geburten, zur Behandlung von Krebspatienten oder bei den verschiedensten Operationen – Blutkonserven werden täglich in großer Anzahl benötigt. Allein in Nordrhein-Westfalen sind es täglich zwischen 3.000 und 3.500 Stück, die auf der anderen Seite als Spende benötigt werden, denn Blut lässt sich nicht künstlich herstellen.

Gemeinsam mit dem DRK-Blutspendedienst organisieren wir in Recke vier Blutspendetermine pro Jahr. Neben den „Profis“ vom Institut aus Münster werden dabei auch viele ehrenamtliche Rotkreuzhelfer eingesetzt, ohne die es nicht geht, egal ob in der Datenerfassung, beim Imbiss nach der Spende oder der Spenderbetreuung.

Umfassende Informationen rund um das Thema Blutspende erhalten Sie durch einen Klick auf das obige Banner bei unserem kompetenten Partner, dem DRK-Blutspendedienst West. Auch Blutspendetermine in Recke und Umgebung können hier abgerufen werden. Zudem finden Sie diese auch in unserem Terminkalender.
Fragen zur Blutspende werden unter der Hotline 0800 / 11 94 911 kostenlos beantwortet.