25.02.2018

finden Sie hier
eine Übersicht
Gemeinde Recke

DRK Ortsverein Recke am neuen Standort. Die Räumlichkeiten befinden sich jetzt im Rathaus/Bürgerhaus von Recke.

Die roten Tropfen werden JRK-Kreissieger 2014 in der Altersstufe 1!
Das Jugendrotkreuz des Ortsvereins Recke nahm am Samstag, 01.02.2014, erfolgreich an dem JRK-Kreiswettbewerb in Ochtrup teil. Die Gruppe "Die roten Tropfen" startete mit zwei Gruppen in unterschiedliche Altersstufen. Sie erreichten in der Altersstufe 1 (6-12 Jahre) den 1. Platz und brachten damit ihren ersten Pokal nach Hause, die zweite Gruppe erreichte einen erfolgreichen 4. Platz, in der Alterstufe 2 (13-17 Jahre).
Samstag morgen 7.35 Uhr an den Garagen des DRKs in Recke: 9 Mitglieder der roten Tropfen stehen leicht aufgeregt zusammen. Schnell werden noch die Erste Hilfe Taschen eingepackt und dann geht es los Richtung Ochtrup, zum diesj├Ąhrigen Kreiswettbewerb. Dort angekommen werden die Gruppen angemeldet. Langsam steigt die Anspannung und die Nerv├Âsit├Ąt.

Bild vergrössern Bild vergrössern Bild vergrössern
Um 9.30 Uhr werden die Teilnehmer von der JRK-Kreisleiterin Steinfurt, Nancy Hocholdinger und der JRK-Kreisleiterin Tecklenburger Land, Jana Ungruh, begr├╝├čt und w├╝nschten allen Teilnehmern viel Gl├╝ck und vor allem Spa├č.
Der Wettbewerb startet f├╝r alle 3 Alterstufen, es mussten Aufgaben zu Rotkreuzwissen, Erste Hilfe, Spiel und Spa├č, Musisch-kulturell und Soziales absolviert werden, sowie eine Zusatzaufgabe.

Nach dem Mittag um 13.30 Uhr hatte das warten ein Ende, die Siegerehrung stand an. Das Ergebnis: die diesj├Ąhrigen Kreissieger sind in der Alterstufe 1 (6-12 Jahre) das JRK Recke, in der Altersstufe 2 (13-17 Jahre) das JRK Dreierwalde und in der Alterstufe 3 (18-27 Jahre) das JRK Ibbenb├╝ren. Ein gro├čes Jubel brach bei den 3 Siegern, denn durch den Sieg haben sie sich f├╝r die Teilnahme an dem Landeswettbewerb qualifiziert.

Jetzt hei├čt es ├╝ben, ├╝ben, ├╝ben!!!