25.02.2018

finden Sie hier
eine Übersicht
Gemeinde Recke

DRK Ortsverein Recke am neuen Standort. Die Räumlichkeiten befinden sich jetzt im Rathaus/Bürgerhaus von Recke.

900 Arbeitsstunden leistete das DRK Tecklenburger Land f├╝r die Fl├╝chtlingsunterkunft in Marl
In der vergangenen Woche unterst├╝tzten 41 Einsatzkr├Ąfte des DRK Tecklenburger Land in 24- Stunden-Schichten die Mitarbeit der Fl├╝chtlingsunterkunft in Marl. Aufgabe war Aufbau, Betrieb, Unterhaltung und Betreuung der Notunterkunft "Rundsporthalle Marl".
Am Mittwochabend wurden die Bunkerbetten, die in der Kreissporthalle im Oktober 2014 f├╝r die Notunterkunft zum Einsatz kamen, in zwei LKWs verlanden und nach Marl gebracht. Dort angekommen wurden zusammen mit dem Malteser Hilfsdienst die Betten aufgebaut.
Bis um zwei Uhr nachts wurde die Dreifachsporthalle in ein Aufenthalts-, ein Schlaf- und einen Helferbereich unterteilt.
Bevor am Donnerstagmorgen um acht Uhr 100 Fl├╝chtlinge mit Bussen ankommen sollten, konnten sich die Helfer noch ein wenig ausruhen.
Als die ersten Fl├╝chtlinge, die in den letzten Tagen von einer Fl├╝chtlingsunterkunft zur anderen unterwegs waren, erfuhren, dass sie wenigstens eine Woche dort bleiben k├Ânnten, strahlten sie ├╝ber ihr ganzes Gesicht.

Die Einsatzkr├Ąfte des DRK registrierten zun├Ąchst die Personen mit Namen, Geburtstag und wenn m├Âglich mit bestehendem Impfschutz. In den umliegenden Krankenh├Ąusern wurden die Fl├╝chtlinge auf Tuberkulose ger├Ântgt. Kleidung, Hygieneartikel und Spielzeug, welches durch die hilfsbereite Bev├Âlkerung Marls gespendet wurde, wurde an die hilfsbed├╝rftigen Menschen allen Alters verteilt.
Diese Fl├╝chtlingsunterkunft wurde bis Montagabend von verschiedenen Einsatzeinheiten in 24 Stunden Schichten betreut. Die 42 Einsatzkr├Ąfte des DRK Tecklenburger Land leisteten in drei Arbeitstagen insgesamt 900 Stunden. Johannes Hille, Gesch├Ąftsf├╝hrer des DRK Tecklenburger Land, dankt den Arbeitgeber der Einsatzkr├Ąfte f├╝r die Freistellung des Personals trotz Urlaubengpasses: ÔÇ×So konnten wir in diesem Notfall sehr schnell helfen!ÔÇť Seit Montag f├╝hrt der Arbeiter-Samariter-Bund diese Unterkunft weiter.