25.02.2018

finden Sie hier
eine Übersicht
Gemeinde Recke

DRK Ortsverein Recke am neuen Standort. Die Räumlichkeiten befinden sich jetzt im Rathaus/Bürgerhaus von Recke.

DRK Ortsverein Recke zieht um
Das DRK ist von der alten Bodelschwingschule am Pottkamp zum Rathaus, genauer ins B├╝rgerhaus der Gemeinde Recke an die Hauptstra├če umgezogen. Der Zugang zum DRK-Heim befindet sich seitlich am Geb├Ąude von der Stra├če Im Winkel aus.
Nachdem im Jahr 2014 fest stand, dass sich die Gemeinde Recke von der alten Bodelschwinghschule am Pottkamp mittelfristig trennen w├╝rde, musste sich auch der Ortsverein Recke eine neue Unterkunft suchen.

Unter Mithilfe der Gemeinde wurde in den R├Ąumen des Rathauses eine passable L├Âsung gefunden.

26 Jahre ist es her, als im Jahr 1989 die Vertr├Ąge ├╝ber die Nutzung der Bodelschwinghschule als DRK-Heim geschlossen wurden.
Nach eingehender Planung begann im Jahr 1990 der behindertengerechten Umbau der alten Grundschule. Ein ebenerdiger Zugang und ein barrierefreies Untergeschoss wurde geschaffen, damit Rollstuhlfahrer und Menschen mit Behinderungen dieses nutzen konnten.
Die alten Klassenr├Ąume in der unteren Etage wurden teils so ├╝bernommen oder verkleinert. Eine Rollstuhlgerechte Toilettenanlage und K├╝che wurde verbaut.
In der oberen Etage, die zu Schulzeiten Dachboden war, mussten erst noch R├Ąumlichkeiten geschaffen werden. In ihr sollte die Rotkreuzgemeinschaft und das Jugendrotkreuz seine R├Ąumlichkeiten bekommen.
Im Jahr 1991 konnten die R├Ąumlichkeiten vom DRK Ortsverein Recke bezogen werden.
Seit dieser Woche ist am alten Standort jetzt Schluss. Das Licht wurde ausgemacht, der Schl├╝ssel umgedreht. Der Umzug in die neuen R├Ąumlichkeiten musste unter gro├čer Anstrengung innerhalb von drei Wochen realisiert werden. Es ist uns gelungen. Dank der Mithilfe der Gemeindeverwaltung, des DRK Kreisverbandes und nicht zuletzt der starken Truppe des Ortsvereins.

Wir freuen uns auf die neuen R├Ąumlichkeiten in noch zentralerer Lage im Ortskern von Recke.